Dr. Nona - красота и здоровье

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 26.04.2018, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Oksana  
Форум » Рекомендации и информация о продукте. » Онкология » Профилактика рака
Профилактика рака
OksanaДата: Среда, 12.05.2010, 21:04 | Сообщение # 1
Супер директор
Группа: Модераторы
Сообщений: 375
Статус: Offline
Профилактика рака

Профилактике рака в настоящее время уделяется большое внимание: разрабатываются все новые методы диагностики, идет работа с населением по выявлению рака на ранних стадиях, по мере возможности устраняются экологические и профессиональные вредности, способные вызывать рак. Тем не менее, несмотря на то, что рак сегодня не считается непредотвратимым заболеванием, смертность от него остается значительной.

Причины, способные вызвать рак

Рак – это злокачественная опухоль, которая начинает свой рост их верхних слоев клеток кожи и слизистых оболочек, покрывающих наше тело и выстилающих его полости, этот слой клеток называется эпителием. Под воздействием различных причин клетки эпителия начинают постепенно меняться, это очень продолжительный период времени. Затем, когда появляются первые раковые (их еще называют атипичными, так как они отличаются от других клеток эпителия) клетки, опухоль начинает быстро расти, давить на окружающие ткани, кровеносные сосуды, нервы, прорастать в них и давать метастазы (передавать атипичные клетки по кровеносным сосудам) сначала в близлежащие лимфатические узлы, а затем в отдаленные органы.

Существует множество причин, способных вызвать рак. Самыми частыми причинами рака считаются: неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем, инфекционные (чаще вирусные) заболевания, экологические вредности, производственные вредности, генетическая предрасположенность.

Вещества, способные вызвать развитие рака, называются канцерогенами. Химические канцерогены (различные ароматические соединения, пластмассы, металлы, никотин и т.д.) способны реагировать с ДНК клеток, вызывая их злокачественное перерождение. Вызвать перерождение клеток способны также физические (например, ионизирующее излучение), биологические (некоторые вирусы), гормональные (например, половые гормоны играют основную роль в формировании рака молочной железы) факторы. Чаще всего на человека воздействуют сразу несколько канцерогенов.

Пути профилактики рака

Профилактика рака делится на первичную или гигиеническую, которая предупреждает возникновение рака и вторичную – выявление и лечение предраковых заболеваний. Не последнее место в профилактике рака отводится самому человеку, он должен четко соблюдать правила профилактики: вести подвижный образ жизни, правильно питаться, отказаться от использования канцерогенов и т.д.

Первичная гигиеническая профилактика рака

Канцерогенный эффект зависит от того, как долго и в каком объеме человек контактировал с канцерогеном, поэтому основными принципами гигиенической профилактики рака являются:

* прекращение контакта с канцерогенами (химическими веществами, ионизирующим излучением и т.д.) – это особенно касается производственных вредностей;
* исключение контакта с бытовыми канцерогенами (курение, злоупотребление алкоголем, контакты с различными химическими веществами);
* совершенствование производственных технологий и установление предельно допустимых выбросов веществ, обладающих канцерогенным действием;
* создание гигиенических условий труда и соблюдение необходимых правил самими работающими;
* изменение образа жизни и принципов питания человека.

Задача первичной профилактики состоит не только в том, чтобы уменьшить контакты населения с канцерогенами, но и в том, чтобы настроить людей на правильный образ жизни и рациональное питание:

* малоподвижный образ жизни, употребление большого количества продуктов животного происхождения (мяса, жира, молочных продуктов) и отсутствие в рационе овощей способствуют нарушению обменных процессов, развитию ожирения, что является предрасполагающим фактором для развития рака органов пищеварения; по рекомендации Всемирной организации здравоохранения человек должен получать не менее 400 г овощей в сутки;
* табачный дым содержит сразу несколько канцерогенов, которые воздействуют не только на самого курильщика, но и на его окружение; курение – основная причина рака легких и верхних дыхательных путей, лечение табакокурения – профилактика рака;
* развитию рака способствует и злоупотребление алкоголем, который также является канцерогеном и способствует возникновению рака полости рта, гортани, глотки, печени и поджелудочной железы, поэтому требуется избавиться от этой привычки.

Вторичная лечебная профилактика рака

Вторичная профилактика рака – это своевременное выявление и лечение предраковых заболеваний. Выявляют такие заболевания чаще всего во время профилактических осмотров, которые особое значение имеют при раке молочной железы, шейки матки, кожи.

Различные вирусные инфекции, особенно, протекающие хронически, часто являются предраковыми заболеваниями, например, вирус папилломы человека вызывает предраковое заболевание шейки матки; лечение хронических вирусных инфекций – важнейшая задача профилактики рака.

Существует наследственная предрасположенность к заболеванию раком, выявление такой предрасположенности также задача вторичной профилактики. Для этого люди, в семье которых были два и более случаев заболевания раком, должны периодически проходить обследование. По наследству передается и способность организма обезвреживать канцерогенные вещества – это также должно учитываться, например, если несколько человек в семье болели раком легких, то их родственникам категорически противопоказано курить.

Рак – сложное, не полностью изученное заболевание, которое может вызываться самыми различными факторами, а значит, для его профилактики требуется целый комплекс мер.
Не зря девиз компании "Dr.Nona " - " Наша тактика - ПРОФИЛАКТИКА "

Доклад Доктора Нонны о профилактика

 
Agata@LeabeДата: Суббота, 28.01.2017, 16:41 | Сообщение # 2
Консультант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Huge natural titties blonde sheer hose screw http://goo.gl/mZ7OI7
 
Shellie@nizДата: Среда, 01.02.2017, 09:05 | Сообщение # 3
Консультант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Beauty Alex Masturbating In Bath Tube http://goo.gl/TohCxL
 
PMasterДата: Понедельник, 13.02.2017, 14:14 | Сообщение # 4
Консультант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Реализую сваерезку pilemaster квадратных свай сечением 300-400 мм.
Оборудование подключается к гидравлическому экскаватору, возможна Установка на кран.
Технические характеристики:
Давление, 320 bar
Поток масла, 25 л\мин
Производительность, 200 шт.\смена
Наше оборудование отличается от других производителей по качеству применяемых комплектующих, наличием активной системы синхронизации выдвижения зубьев, более высокими показателями усилия реза, что позволяет срезать сваи быстрее наших конкурентов !

Быстро. Четко. Дорого
Компания УМ Строймост
контактный т\ф: +7(3435) 370-180
Карличук Илья
info@pilemaster.ru
База г.Екатеринбург доставим в любой регион транспортной компанией ПЭК
http://blog.pilemaster.ru/wp-content/uploads/2014/08/Pilemaster.jpg

https://youtu.be/BzMPmoTuc30

http://www.pilemaster.ru - гидрозуб

Добавлено (13.02.2017, 14:14)
---------------------------------------------
Арендую на постоянной основе землесос Pilemaster PD3000 для очистки рек, прудов, озер от ила, донных отложений, сапропеля.
Работы требуется произвести на территории Челябинской области, озеро Увильды.
Объём работ 50000 м3 в месяц. На базе гусеничного экскаватора до 20 тонн.
Оплата: 48500 рублей\смена.
Ждём ваших предложений.

Компания УМ Строймост
контактный т\ф: +7(3435) 370-180
Карличук Илья
info@stroy-most.ru

http://blog.pilemaster.ru/wp-content/uploads/2016/04/20160315_165119-604x270.jpg

 
Форум » Рекомендации и информация о продукте. » Онкология » Профилактика рака
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 |