Dr. Nona - красота и здоровье

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 26.05.2018, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: rizhik  
Форум » Севастопольские мамы » Открытый раздел » Кулинары всех стран, объеденяйтесь!
Кулинары всех стран, объеденяйтесь!
iro4keДата: Четверг, 04.02.2010, 21:36 | Сообщение # 21
Душа наша
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Киш Лоран, французский пирог.

Ингредиенты: слоеное тесто, овощи (помидоры, болгарский перец, кабачок), маслины, рыба или телятина отварная, или курятина отварная, или чего вам там еще захочется, яйца, сметана или майонез (кому что по вкусу)

Слоеное тесто выкладываем в маленькие формочки или в большую форму в виде корзинки. На тесто кладем мелко порезаную рыбу или мясо, покрываем слоем порезанных помидоров, болгарским перцем и маслинами. Заливаем смесью яиц и сметаны (или майонеза). Аккуратно покрываем пирог слоем тонко порезанных кабачков и ставим в духовку на 30 минут.


 
селяДата: Пятница, 05.02.2010, 16:51 | Сообщение # 22
Мать-героина
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Статус: Offline
А если сверху ещё и сыром тертым...ммм...


 
МиЛиДата: Пятница, 05.02.2010, 22:57 | Сообщение # 23
Зайка наша
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Девочки вот нашла рецепт тортика, на вид вкусный, написано что делали к годовастию, но можно и так просто делать, я люблю такие легкие торты... http://unastenki.narod.ru/kuhnja/tort.html


 
тайнаДата: Суббота, 06.02.2010, 10:18 | Сообщение # 24
Самая обаятельная и привлекательная
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Offline
МиЛи, я делаю такого плана... можно со сметаной делать (лучше с рынка) с творогом, птичье молоко, с песочным коржом и т.п. принцип один и тот же в пышно сбитую массу добавляем желатин-и оставляем на полчаса в холодильнике...обычно я последний верхний слой желе заливаю фрукты (типа как в медоборовской мозаике) о.вкусный и не тяжелый для желудка и быстро делать)))


 
Svet@Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:50 | Сообщение # 25
Мама улыбустика
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline
мандариновый пирог!
ингридиенты:

(4 яйца, 350 гр сахара, 130мл растительного масла, 130мл сока мандарин, одна пачка разрыхлителя теста, ванилин, 300-350гр муки) - все смешать, получается негустое тесто, штук 10 мандрин(очищенных от пленочки) или 2 баночки консервированых добавить в тесто
выложить в форму, на дно положить пергамент
выпекать до готовности
можно посыпать сахарной пудрой либо легким кремом

Добавлено (07.02.2010, 22:50)
---------------------------------------------
глинтвейн
в кастрюльку положить 0,5 ч л корицы, 1/4 ч л мускатного ореха, 5 шт гвоздики, добавить 100мл воды, довести до кипения, дать остыть и процедить
добавить процеженные специи в 1 бутылку сухого красного вина, + 1 ч л меда, + один порезанный на кружочки апельсин,+ 2 ст л сахара, +сок лимона ( 1/4 лимона) нагреть, не доводить до кипения!
глинтвейн готов! милости просим))


 
luluДата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:58 | Сообщение # 26
Близнята-рулят!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1207
Статус: Offline
Svet@, а я готовила из того что оказалось дома, и признаюсь, в первые!) biggrin
Глинтвейн
порезала 0,5 одного апельсина(большого) на мелкие кубики, добавила столовую ложку меда, 100мл. воды, нагрть. Добавить 0,75 красного вина, корицы, ванили (делала по вкусу) и нагреть, не доводить до кипения! И усе!!!! получилось вкусненько)



 
rizhikДата: Понедельник, 08.02.2010, 00:07 | Сообщение # 27
Супер директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Статус: Offline
Девочки, глинтвейн супер получится, если сначало запарить специ..... Примерно ,как Лиля написала, толькол еще дать постоять им немного....Так сказать, что бы они раскрылись!!!:)

И мне глинтвейн нравится на сл. день!!!! О!!! Он настаивается......О!!!! Все, пошла мучать мужа, что б sjy купил завтра вино!:)
А! И я предпочитаю апельсин выдавливать! Что бы и сок и сами шкурковатые дольки оставались.........:)


 
luluДата: Понедельник, 08.02.2010, 08:43 | Сообщение # 28
Близнята-рулят!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1207
Статус: Offline
Quote (rizhik)
Что бы и сок и сами шкурковатые дольки оставались.........:)

У НАС ВЧЕРА ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ))))))))

а у меня осталось еще немного глинтвейна со вчерашнего вечера, буду себя сегодня днем долечивать, нямкой))))



 
Svet@Дата: Понедельник, 08.02.2010, 09:54 | Сообщение # 29
Мама улыбустика
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline
Quote (rizhik)
Девочки, глинтвейн супер получится, если сначало запарить специ..... Примерно ,как Лиля написала, толькол еще дать постоять им немного....Так сказать, что бы они раскрылись!!!:)

Quote (Svet@)
в кастрюльку положить 0,5 ч л корицы, 1/4 ч л мускатного ореха, 5 шт гвоздики, добавить 100мл воды, довести до кипения, дать остыть и процедить

Quote (lulu)
а у меня осталось еще немного глинтвейна со вчерашнего вечера, буду себя сегодня днем долечивать, нямкой))))


везет))) мы сразу все выдули)))


 
Svetlya4OKДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:37 | Сообщение # 30
Счастливая мамулька
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Offline
Мамульки, в связи с Масленницей, поделитесь рецептами блинов. Делаю на молоке и на воде, один раз делала дрожжевые (по рецепту с инета), но мне не понравились.

 
iro4keДата: Понедельник, 08.02.2010, 15:26 | Сообщение # 31
Душа наша
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Svetlya4OK, ОООООООООО!!! У меня муж мастер по дрожжевым блинам! Это просто бомба! smile Но я их делать не умею, а он все делает на глаз. Я его поспрошаю, может расколется. Хотя подруга как-то делала, у неё не такие получились

 
Svet@Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:01 | Сообщение # 32
Мама улыбустика
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline
Блинчики на молоке
1л молока, 4 яйца, 400 мл муки, 3 ст л раст масла, 2 ст л сахара, соль , сода на кончике ножа гашеная уксусом


 
rizhikДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:20 | Сообщение # 33
Супер директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Статус: Offline
Куриные крылья с картофелем.

т.к. моя потеряла свой чудо-бук, поэтому рецепт вспоминала налету........

1. Я на нашу форму беру 8 крылышек, можно даже постораться и 10 запихнуть, чистим их,моем, маринуем- в майонезе+2 ст.л. кепчупа, солим,перчим и оставляем в холодильнике на пару-тройку часиков.

2. Чистим картофель, режем кольцами, смешиваем с луком,солью, специями....

СОЛЬ- соль есть везде,поэтому не сильно все солить рекомендую.

3. Делаем заправку для картофеля-
-сливки- грамм 150 (не сильно жирных)
- 2 баночки(маленькие) плавленного сыра
- туда же я немного лью молока....Чтоб не сильно густо получалось

Все хорошенько смешиваем.

4. В форму- картофель выгружаем,заливаем заправкой и в духовку до полуготовности, это минут 15-20....

5. Потом выкладываем сверху крылья, остатками маринада поливаем сверху и в духовку, до готовности..... Это минут 30-40.......

Наша духовка живет своей жизнью,поэтому у меня духовочное время-это почти 2 часа:)

ОТ себя ,сегодняшней добавлю- чего-то не хватило......
Возможно зелени....
сливки были 20%-это очень жирно и туго получилось.... Обычно брала 10%.......
Но вообще.... Если крылья приготовятся прям до отлипания от кости- за уши не оттащищь!!!!:)))



 
iro4keДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:25 | Сообщение # 34
Душа наша
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
ООООООООООООО!!! Чет мне кушкать захотелось smile

 
Svetlya4OKДата: Вторник, 09.02.2010, 00:07 | Сообщение # 35
Счастливая мамулька
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Offline
rizhik, клева, обязательно приготовлю!
Svet@, именно так блины я и делаю, только все на глаз ложу. Когда нет молока, то вместо него вода или сыворотка.


 
rizhikДата: Вторник, 09.02.2010, 00:35 | Сообщение # 36
Супер директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Статус: Offline
о! Блины!!!!
Девочки, супер если в тесто уже готовое влить кипятка! Буквально пару-тройку столовых ложек!:)
Эт сИкрет моей сестры:)))))))


 
тайнаДата: Вторник, 09.02.2010, 09:33 | Сообщение # 37
Самая обаятельная и привлекательная
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Offline
Svetlya4OK, значится так рецепт блинов...
вот ты малому творожок если делаешь моим способом -то стекает сыворотка. На эту порцию ( с пол-литрового пакета) одно яйцо 1/3 ч.л. соды ложка сахара, соли чуть присолить, ваниль (если предполагаются со сладкой начинкой), все перемешиваешь, добавляешь просеянной муки (около одного стакана) тесто должно быть чуть густым ближе как на оладушки чуть чуть-энто наколоченное тесто оставляешь на полчаса в покое-на поверхности должны быть пузырьки-многА...перед жаркой в тесто добавляешь полполовничка горячей воды(ок.3ст.ложек)-перемешиваешь хорошо-тесто должно быть теплым(ок 36...37гр) вот после воды консистенция должна стать нормальной...все жаришь...я люблю потолще
каждый готовый блинчик смазываешь сл.маслицем



 
luluДата: Вторник, 09.02.2010, 12:22 | Сообщение # 38
Близнята-рулят!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1207
Статус: Offline
iro4ke, ИРОЧКА, выглядит оень красиво и аппетитно! Сразу так тортика захотелось)))) ням,ням!
Маму с юбилеем, тебя с именниницей!!!!!!! Хорошо вам погулять сегодня!



 
iro4keДата: Вторник, 09.02.2010, 12:32 | Сообщение # 39
Душа наша
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
lulu, спасибо :-)

 
МиЛиДата: Вторник, 09.02.2010, 13:26 | Сообщение # 40
Зайка наша
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Вот кто-то на форуме писал рецептик блинов, я сама пока не пробовала, хочу сегодня по этому рецепту забацать!!! (копирую точь в точь)
чудесные тонкие блины.
Пишите:
1 стакан муки
1 стакан пива
1 стакан молока
2-3 яйца
1-2 ст. ложки сахара
4-5 ложек растительного масла (я лью на глазок)
соду по желанию - я не кладу, но если будешь класть, гаси уксусом, что бы не воняла.
Сковороду в принципе можно не мазать, но я люблю кусочком сальца пройтись
ВСЕ! Приятного аппетита



 
Форум » Севастопольские мамы » Открытый раздел » Кулинары всех стран, объеденяйтесь!
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 |