Dr. Nona - красота и здоровье

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 17.12.2018, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Oksana, rizhik  
Форум » Рекомендации и информация о продукте. » Полезная информация. » „ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ”
„ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ”
SolnZeДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:03 | Сообщение # 1
Пользователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Статус: Offline
„ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ”

Данные мировой статистики говорят о том, что 10% населения умирает от старости, 20% - погибают от несчастных случаев и в войнах, а 70% - умирают от различных болезней.

Естественное старение и несчастные случаи нам неподвластны. А вот на основную причину смертности мы в состоянии повлиять и, причём, очень существенно.

Современная передовая медицина в деле поддержания здоровья человека значительную роль уделяет питанию. Вместе с тем отмечено, что наша пища обедняется, увеличивается нехватка жизненно необходимых элементов в ней. Почвы испытывают дефицит питательных веществ. Новые технологии обработки, хранения и консервации пищевых продуктов уменьшили содержание в них природных витаминов. Наблюдается тотальный витаминный дефицит. Его называют еще “скрытый голод”. Человек несколько раз в день ест, потому что его ста триллионам клеток каждый день необходимы: 60 минералов, 16 витаминов, 12 аминокислот, 3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Всего более 90 биологически АКТИВНЫХ веществ. Организм безуспешно пытается "вытащить" все это из того, что Вы сегодня съели.

По данным Института питания теперь наше повседневное питание не в состоянии обеспечить наши клетки всем необходимым.

Наши почвы обеднены минералами, особенно йодом, селеном, железом, цинком, хромом и многими другими. Каждый урожайный год ещё больше истощает их обработкой синтетическими удобрениями, которые искусственно заставляют почву производить больше, чем она может дать. А поскольку почвы почти не содержат минералов, то естественно они не могут оказаться и в продуктах. Их не будет ни в растительных продуктах, ни в животных, которые питаются этими растениями. Например, если 50 лет назад пшеница содержала 20-30% белка, то сегодня она содержит 8-10%.

По последним данным человеку необходимо 50-100 мг в день витамина В-6. В наше время для того, чтобы восполнить недостаток В-6, надо съесть на выбор: 26 бананов либо 66 апельсинов, либо 10 батонов хлеба, либо 5 литров молока, либо 4 курицы. Причем это дневная норма!
Даже, если Вы сыты, Вы страдаете от "скрытого голода" Ваших клеток! Болезни, плохое самочувствие, низкая работоспособность, короткая жизнь (60 - 70 лет) — послед- ствия в том числе "скрытого голода".

Химикаты используются для удобрения почвы, борьбы с сорняками, насекомыми, грызунами, для защиты урожая от плесени и грибков. С их помощью повышают урожайность, увеличивают срок хранения растений, улучшают внешний вид фруктов, овощей, зерна.

Однако, питательная ценность при этом падает. Химикаты, используемые в сельском хозяйстве, - это мина замедленного действия. За десятки лет использования эти химикаты накопились в почве. Сюда также можно прибавить действие кислотных дождей, при которых выхлопные газы и ядовитые вещества, выброшенные в воздух промышленными предприятиями, попадают в растения, а также в источники воды и, соответственно, в рыбу. Страдает животноводство: скот питается обработанными химикатами растениями, пьет неочищенную воду, и к тому же получает инъекции гормонов роста и антибиотиков. Многие люди не знают, что размеров взрослой курицы цыпленок достигает всего за 30 дней, благодаря тому, что ежедневно его “пичкают” гормонами роста. Таким же образом ускоряют рост других сельскохозяйственных животных. В итоге вся эта "химия" попадает в организм человека и медленно, прогрессирующе разрушает клетки и органы, что приводит к различным заболеваниям, раннему старению и преждевременной смерти.

Свежие овощи и фрукты покупаются на рынках и в магазинах. Однако, какова цена этой "свежести"? Обычно со времени сбора урожая до появления этих продуктов на столе проходит достаточно большое время. Чтобы выдержать конкуренцию на рынке и решить транспортные проблемы охвата большой территории, повысив при этом объёмы продажи, используются определённые методы.

Примером могут послужить яблоки, которые мы постоянно видим на прилавках магазинов, в киосках и на лотках. Если понаблюдать за процессом выкладывания продавцом на прилавок этих яблок, можно увидеть, что он каждое яблоко протирает сухой тряпкой. Таким образом, продавец придает каждому яблоку “здоровый” блеск, очищая не только от пыли, но и стирая на нем пятнистый сизый налет. Нормальные яблоки к этому времени давно уже увяли, засохли или сгнили. Эти же гниль не берет даже в тридцатиградусную жару, потому что насыщены они высоко концентрированными консервантами. Такие консерванты убивают не только гнилостные бактерии, но и клетки организма, и кишечную бактерицидную среду. Последствия очевидны: утрата иммунологических способностей, язвенные и опухолевые процессы. Кроме консервантов, яблоки, да и не только яблоки, а и клубника, и виноград, и многие другие фрукты для долговременного хранения покрываются эмульсионной пленкой.

Кроме этого, 90% фруктов и овощей современного рынка – геномодифицированные продукты. Действие таких продуктов на организм человека не изучено.

Мало нам гормонов, антибиотиков, нитратов, нитритов, пестицидов с гербицидами, так теперь еще и консерванты с эмульсией, антиокислители, наполнители, красители, уплотнители, разрыхлители, загустители и ароматизаторы.

Свежие фрукты и овощи - лишь малая часть тех продуктов, которые с помощью консервантов могут долго путешествовать по всем мировым рынкам, привлекая неискушенных покупателей то красочными упаковками, то аппетитным видом. Розовые сосиски, невесть какие колбасы и салями, рыбные палочки, изюм, эссенцированные воды и, не отдающие горечью от долгого хранения растительные масла - все ли знают, какой отравой подчас все это напичкано!

Большинство производителей предупреждают нас об опасности, но мы не знаем, а иногда, не хотим ничего предпринимать, и травим не только себя, но и своих детей.

Большинство символов, нанесенных на упаковках товаров, фактически выносят смертный приговор их потребителям: “сомнителен”, “опасен”, “очень опасен”, “запрет”, “канцероген”, “противопоказан”... Испытываешь холодный ужас, увидев на коробочке голландского масла символы Е-160А (“опасен”), Е-330 (“канцероген”) и т.д.

Жвачки, детское питание, печенье, кондитерские и мясные изделия, соки, молочные изделия и многие другие продукты содержат подобные надписи.

Самое интересное, что производитель поступает честно. Он предупреждает потребителя: «Вы сами вольны решить: покупать этот товар или нет».

Внимательно изучайте символы, нанесенные на упаковку абсолютно всех продуктов.

В наше время одна и та же компания может производить три категории одного и того же продукта:
для внутреннего потребления;
для экспорта в развитые государства;
для вывоза в развивающиеся страны.

Именно к этой, третьей категории относится 80 процентов продуктов питания, сигарет, напитков и до 70 процентов изделий текстильной и кожевенно-обувной промышленности, а также - 90 процентов медикаментов. Согласно недавним публикациям «Виллснувель» (Франция) и «Джамахирии» (Англия), некоторые западные фирмы поставляют в «нецивилизованные» страны не только экологически опасные, но и запрещенные в развитых странах сельхозтовары . Производство такой продукции развернуто в Турции, Голландии, Австралии, Германии, Филиппинах, Мальте, Пуэрто-рико, Марокко, Сенегале, Багамах, Кении, Швейцарии, ЮАР, Кипре и др.

Hа таких продуктах ставится специальная маркировка, которая указывает на то, что товар произведен с использованием опасных для здоровья консервантов. Это буква Е и трехзначная цифра. Так, кола и маргарин, произведенные в Голландии и Германии и поставляемые в страны СHГ и Восточную Европу во всевозрастающем количестве, консервированы эмульгатором, способствующим возникновению раковых заболеваний. Он обозначен на упаковках символом Е 4ЗО.
Красители, консерванты, ароматизаторы уже стали неотъемлемой частью многих продуктов питания. Покупая в магазине или в коммерческом ларьке продукты в красивой упаковке, мы редко смотрим на их состав. Иногда на упаковке вместо Е-кодов стоят названия химических препаратов.
Кто из простых потребителей знает, что такое пиросульфит натрия, обозначенный в системе кодов как Е- 221. А ведь в число консервантов входит и формальдегид (Е-240). Это вещество широко используется в медицине для консервации, в том числе и мертвых тканей. Остается только догадываться, как мы себя консервируем изнутри.

Подробную расшифровку надписей на упаковке потребителю найти сложно. Не могут сказать о механизмах воздействия тех или иных добавок и специалисты кафедры химии и экологии радиотехнического университета. Подобные исследования у нас не проводились. Даже элементарный анализ состава того или иного продукта можно сделать только в специально аккредитованной лаборатории. А такие есть только на крупных предприятиях и заниматься «мелочевкой» они не будут.

Многие добавки по названию кажутся вполне безопасными. Ну, скажите, чем может навредить здоровью обычная лимонная кислота (Е330). Но в газированной воде в соединении с углекислым газом, который заставляет воду шипеть и пузыриться, а желудок - выделять желудочный сок, она становится гораздо опаснее. Сильно газированная вода, да еще с красителями, раздражает пищевод и стенки желудка. Увлечение «шипучками» может привести к язве желудка.

Люди двадцать первого века очень подвержены аллергии. Когда в меню входит несколько сот различных добавок, даже у вполне здорового человека резко возрастает вероятность обнаружить ее у себя. Поэтому, больным одной из форм аллергии, врачи запрещают употреблять в пищу продукты, содержащие искусственные красители, ароматизаторы и консерванты. Нарушение запрета может привести к тяжелым осложнениям.

Опасно употребление в пищу искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов и для людей, имеющих какие-либо хронические заболевания, особенно желудочно-кишечного тракта. Длительное употребление таких продуктов может привести к образованию раковых опухолей. Но несмотря на все вышесказанное, продукты с искусственными добавками все равно покупают. Натуральные продукты очень дорогие и не каждый может позволить себе их приобрести. Но быть чуть внимательнее при покупке продовольственных товаров под силу всем. Если вы обнаружите на упаковке букву Е с трехзначной цифрой, то верните его продавцу!

Наивно предполагать, что мы получаем с пищей все необходимое для организма. Даже рацион, основанный на главных группах питательных веществ, не обеспечивает всех нужд организма. Чем больше мы едим переработанных продуктов, тем выше становится потребность дополнять наше питание.

Всё это показывает, насколько неполноценна наша пища сегодня, а даже, если Вам хватает денег покупать круглый год любые фрукты, овощи и свежее мясо, это не гарантирует Вам полноценное питание.

Одним из основных факторов возникновения болезней является дефицит витаминов и минералов. Мы ежедневно недополучаем 60-80% всех компонентов, необходимых для нормальной работы нашего организма. Это такие минералы, как кальций, цинк, железо, селен, хром и другие, а также всевозможные витамины. Большинство этих веществ отсутствуют в пище и наш организм забирает их из костей и других жизненно важных тканей. В результате запасы питательных веществ человека истощаются, так как он употребляет переработанную пищу и, тем самым, грабит свои жизненные ресурсы.

В процессе жизни наш организм стремится вобрать в себя все вещества, необходимые для его здорового развития и нормальной деятельности. При отсутствии какого-либо элемента, организм поглощает наиболее доступный элемент из той же группы. Так, например, если в организме человека не хватает кальция, то его замещает стронций-90. Поглощенный стронций-90 откладывается в костях, в зубах и облучает близлежащие клетки. Он нарушает деятельность организма и приводит к развитию раковых заболеваний. Если в организме не хватает калия, то его замещает цезий-137, который так же, как и стронций-90, в изобилии присутствует в окружающей среде и даже воде, которую мы пьём. Цезий-137 концентрируется в мышцах и в репродуктивных органах, в частности, в яичниках.

Если в пище не хватает йода, то организм поглощает радиоактивный йод-131, который заполняет щитовидную железу. Попав в щитовидную железу, он нарушает ее функцию и со временем вызывает рак этой железы. Так как щитовидная железа является диспетчерским пунктом управления всеми железами внутренней секреции (а их древние врачи насчитывали порядка 20-ти тысяч), то вред, наносимый ей радиацией, невозможно переоценить и последствия нельзя предугадать - ведь идёт разбалансировка всего организма. Этот список можно продолжать до бесконечности. К счастью, организм человека действует избирательно. Обычные (нерадиоактивные) элементы имеют приоритет перед радиоактивными. И если в пище, воздухе и воде присутствуют и те, и другие, то организм человека в первую очередь будет поглощать обычные элементы. И только дефицит основных элементов приводит к поглощению радиоактивных.

В современных условиях каждому из нас для поддержания хорошего здоровья необходимо ежедневное дополнительное употребление витаминно-минеральных комплексов. Мы часто слышим, что раньше никто никаких витаминов и минералов дополнительно не принимал, и люди жили дольше. Это действительно так! Однако в настоящее время наши почвы истощены, окружающая среда химически и радиационно очень сильно загрязнена. Продукты питания потеряли свою биологическую ценность. В результате этого никто из нас сегодня не получает достаточного количества питательных веществ.

Витамины и минералы рекомендуется принимать комплексно, поскольку усвоение одного из них часто зависит от присутствия другого.

Обратите внимание, как лечатся животные в естественных условиях обитания. Они не пьют лекарств, не делают уколы и клизмы, не ходят на электрические процедуры и не пьют антибиотики. В случае какого-то недомогания они инстинктивно выбирают те травы, которые помогают им избавиться от недуга. И только человек набрасывается на любую болезнь всем арсеналом современной науки, забывая о том, что Природа совершенна. И у неё есть всё, что необходимо для здоровья человека. И задача заключается в том, чтобы разумно использовать то, что дает нам природа.

Растения значительно раньше, чем человек, проходят период адаптации к новым условиям выживания. Они стали большими помощниками в приспособлении человека к новым условиям жизни. Они очень быстро откликаются на все изменения в экологии Земли. И недаром сейчас возникли и появились сотни и тысячи наименований биологически активных добавок, приготовленных из растений, которые позволяют людям перейти из одной эпохи в другую. Биологически активные добавки (БАДы) из растений, собранных в экологически благоприятных условиях - один из основных способов помочь себе в современный период.

БАДы - это результат работы многих тысяч учёных в течение пятидесяти лет. Неутешительные прогнозы выживания человека заставили многих учёных: биологов, социологов, врачей, пищевиков соединить свои усилия в поисках тех растений и живых существ, которые уже имели опыт выживания на Земле и могли бы быть для человека адаптогенами. Выбор пал на довольно обширный список растений, проживших на Земле десятки, сотни миллионов и даже миллиарды лет.

Эти растения гораздо лучше, чем люди с самонадеянным образом жизни, отвечают на экологические изменения Земли. За миллионы лет своего существования эти растения сумели выжить и выработать в себе такие защитные вещества, которые позволили им дожить без изменения генетического кода до наших дней.

В листьях, корнях и соке растений содержатся вещества, которые помогают человеку приспособиться к изменившимся условиям жизни.

В продуктах из этих растений содержатся все необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты и всё то, что помогает нам адаптироваться. Сегодня во всём мире БАДы используются для профилактики и лечения очень многих заболеваний.

В Японии, например, БАДы считают чуть ли не единственной возможностью выживания 120 миллионов жителей маленького, застроенного мегаполисами архипелага. В начале 50-х годов, когда полностью проявились последствия атомных бомбардировок, правительствоЯпонии приняло государственную программу восстановления здоровья нации, основанную на БАДах. Благодаря ей Япония занимает сегодня 1-е место в мире по продолжительности жизни. А Украина - предпоследнее. 90% японцев сегодня употребляют БАДы, в США - 70%, в Европе - 50%. А в странах СНГ- 5%.

Опять-таки, как свидетельствует мировая статистика, Ваше здоровье зависит от медицины всего лишь на 10%.И это вовсе не потому, что медицина несовершенна и не в состоянии Вам помочь, или у Вас не хватает средств, чтобы при помощи медицины избавиться от своих болезней. Все оказывается намного проще - Ваше здоровье зависит от Вас на 90%. Именно этим 90%, которые зависят только от Вас, посвящен этот сайт .

 
Форум » Рекомендации и информация о продукте. » Полезная информация. » „ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ”
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 |