Dr. Nona - красота и здоровье

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 21.09.2018, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Oksana, rizhik  
Форум » Рекомендации и информация о продукте. » Полезная информация. » Генномодифицированные продукты : правда и мифы.
Генномодифицированные продукты : правда и мифы.
OksanaДата: Суббота, 19.06.2010, 13:30 | Сообщение # 1
Супер директор
Группа: Модераторы
Сообщений: 375
Статус: Offline
Генномодифицированные продукты : правда и мифы.

Так что же это на самом деле?

СМИ пугают нас ужасами употребления в пищу этих продуктов,так как они ухудшают здоровье,а вот у некоторых ученых есть мнение что это совсем не так и они наоборот могут быть полезны!Так как же на самом деле обстоят дела?В защиту генномодифицированных продуктов выступают многие видные российские академики,утверждая что официальных исследований на эту тему нет и соответственно вред этих продуктов на человеческий организм не доказан.

ГМО-это продукты, получающие полезные свойства не в результате обработки химикатами,а в результате генетической селекции и отказ от них на руку в первую очередь тем,кто производит химические вещества для сельского хозяйства и животноводства.Генетическая информация находится в живых клетках в виде молекулы ДНК,которая разрушается после гибели организма и никак не может повлиять на организм того,кто ест этот продукт.

Многие считают,что употребление приводит к таким заболеваниям как аллергия и ожирение,но ведь всплеск этих болезней пришелся на шестидесятые,а коммерческое выращивание ГМО на девяностые годы.Скорее всего,говорят ученые,это можно связать с широким применением удобрений и консервантов,позволяющих перевозить фрукты на большие расстояния и повсеместным использованием гормонов и антибиотиков в животноводстве.

Так как же нам с вами быть?Кому верить?У нас выращивание генномодифицированных растений запрещено,а продукты их содержащие должны иметь,по требованиям ГОСТа,соответствующую маркировку.Чаще всего используется соя.И все мы знаем сколько ее содержится в колбасе.Итак,выход у нас один-будем осторожны.Нужно внимательно читать,что же все таки написано на этикетке и попадает к нам на стол.

А вот еще один совершенно не хитрый способ " смягчить негативный удар " - употребление чая " Гонсин " . Чай связывает и выводит токсические вещества и продукты распада .
Если уж нельзя 100% защитить себя от некачественного продукта , то есть 100% способ помочь своему организму ...

 
Форум » Рекомендации и информация о продукте. » Полезная информация. » Генномодифицированные продукты : правда и мифы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 |