Dr. Nona - красота и здоровье

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 23.04.2018, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Oksana, rizhik  
Форум » Рекомендации и информация о продукте. » Болезни и Dr. Nona » ОСТЕОПОРОЗ
ОСТЕОПОРОЗ
OksanaДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:47 | Сообщение # 1
Супер директор
Группа: Модераторы
Сообщений: 375
Статус: Offline
ОСТЕОПОРОЗ

Остеопороз - "разреженные кости". Это заболевание костей, которое проявляется медленной, незаметной потерей кальция и ослаблением организма. В результате выхода кальция из кости ее объем уменьшается, и прочность такой оставшейся кости значительно сокращается.
Остеопороз может рассматриваться как состояние, которое возникает, когда масса кости уменьшается настолько, что у человека резко увеличивается риск переломов в результате легких падении или обычных нагрузок. В отличие от других заболеваний костей при остеопорозе нет нарушении в их структуре.
Кости людей, больных остеопорозом, не отличаются по структуре от нормальных. Они просто тоньше.
Остеолиз - полное локальное рассасывание или деструкция кости без ее замещения.
В основе этх тяжёлых осложнений сахарного диабета лежат дистрофические изменения, связанные с нарушением белкового обмена.
Считается, что эти изменения в костях могут развиваться в связи с нейропатией.

На фоне приёма препаратов кальция и витамана В3 рекомендуются препараты "Доктор Нонна " для профилактики остеопороза и остеолиза.

"Равсин" - по 2 капсулы утром и вечером до еды.
"Фаза - 3" - по 2 капсулы утром и 2 капсулы перед сном.
"Ямсин" - по 2 капсулы перед сном.
"Фемсин" - для женщин после 45 лет - по 1 капсуле 2 раза в день.

Будьте здоровы!


" Это невозможно! "- сказала Причина
" Это безрассудство! "- сказал Опыт
" Это бесполезно ! "- сказала Гордость
" Попробуй ..."- шепнула Мечта
 
OksanaДата: Вторник, 24.11.2009, 18:52 | Сообщение # 2
Супер директор
Группа: Модераторы
Сообщений: 375
Статус: Offline
Радикулит

Понятие радикулит включает в себя целую группу заболеваний, для которых характерно поражение корешков спинного мозга. Существует первичные (инфекционные и токсические радикулиты) и вторичные или симптоматические радикулиты.

Причиной вторичных радикулитов является поражение корешков, обусловленное патологией окружающих тканей. К ним приводят воспалительные, обменные (такие как остеохандроз), дегенеративные (повреждение связок, хрящевые грыжи, костные разрастания тел позвонков), опухолевые и травматические процессы. Существует деление радикулитов на острые и хронические, которые часто дают обострение. Мы рассмотрим радикулиты от уровня локализации поражения.

Шейный радикулит- это поражение одного или нескольких из четырех верхних шейных корешков. Чаще всего проявляется болями, расстройством чувствительности в затылочной части головы, шее и плечах. Первые атаки болезни - боль в шее, напряжение шейных мышц, вынужденное положение головы.

Шейно-грудной радикулит. Как и при любом радикулите, основным симптомом является боль. Распространяется по внутренней или наружной поверхности руки. В тяжелых случаях бывают поражены все корешки, и мы видим диффузно неравномерную атрофию мышц руки (т.е. рука будет, где-то толще, где-то тоньше) и т.д.

Грудной радикулит. Поначалу может проявляться, как межреберная неврология. Боли опоясывающего характера, на уровне грудной клетки или живота, к счастью встречается редко.

Пояснично-крестцовый радикулит. Из известных видов радикулитов - это наиболее распространенное заболевание. Если говорить о причинах, то в половине случаев-это простудные и травматические факторы. К травматическому фактору относится перенапряжение, связанное с поднятием тяжести и резкими, неудобными движениями. Пояснично-крестцовый радикулит характеризуется рецидивирующим течением с частыми или редкими обострениями.

Часто бывают врожденные аномалии позвоночника, приводящие к радикулиту: незаращение дужки позвонка, спондилелиз (щель в составной части дужек), спондилолистез (соскальзывание позвонка вперед или назад) и др. Любая из приведенных аномалий уменьшает статическую устойчивость позвоночника. Поясничный же отдел несет на себе всю тяжесть выпрямленного туловища. Это наиболее подвижная часть позвоночного столба.

Существуют также приобретенные изменения позвоночника, способствующие радикулиту: деформирующий спонделез, спондила артроз, остеохандроз межпозвоночных дисков.

Пояснично-крестцовый радикулит проявляется в основном болевым синдромом. Боли постоянные, усиливающиеся при движении, кашле, чихании, дефекации. Иногда они настолько сильны, что больные плохо спят, теряют аппетит. Как правило, боли односторонние в области поясницы, отдающие в ягодицу, иногда в стопу. При тяжелых формах, больные из-за болей не только не могут ходить, но даже менять положение в постели. Поза в постели вынужденная: обычно больные лежат на здоровой стороне с согнутой в колене больной ногой. Если больному что-то нужно поднять - он приседает на корточки. Нередко отмечается повышенная чувствительность к холоду. Наблюдается снижение мышечной силы, обусловленное болевым синдромом.

Профилактика и лечение радикулита с помощью препаратов "Dr.Nona".

Равсин - по 3 капсулы утром до еды (при обострении- по 5 капсул два раза в день).
Ревмасин - по 2 капсулы 2 раза в день. Также нужно принимать "Ревмосин" при обострениях в тех же пропоциях.
Квартет солей для ванн - солевые ванны.
Грязевая маска для тела - наносить на 30 минут вдоль позвоночника, после чего можно, не смывая грязь, накладывать на неё один из ниже перечисленных кремов: Лосьон для тела "Солярис", "Динамический крем", "Крем для рук и ногтей".
Лосьон для тела "СОЛЯРИС" -
Динамический увлажняющий крем -
Крем для рук и ногтей -
Грязевая маска для натруженных ног - можно использовать вместо "Грязевой маски для тела".


" Это невозможно! "- сказала Причина
" Это безрассудство! "- сказал Опыт
" Это бесполезно ! "- сказала Гордость
" Попробуй ..."- шепнула Мечта
 
OksanaДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:35 | Сообщение # 3
Супер директор
Группа: Модераторы
Сообщений: 375
Статус: Offline
Сколиоз – в переводе с греческого обозначает «кривой» - это одно из самых тяжелых ортопедических заболеваний. Недаром Турнер, один из знаменитых врачей прошлого, называл сколиоз бичом ортопедов.

Сколиоз – это определенный комплекс симптомов и проявлений болезней позвоночника. Он начинается в детском возрасте и выражается в деформации и недоразвитии межпозвонковых дисков, самих позвонков и зон их роста. Сколиоз проявляется в нарушении статистической и динамической функций позвоночника: в скручивании (торсии) позвоночника по вертикальной оси, и в искривлении его в поперечной и продольной плоскостях. В тяжелых случаях при значительных деформациях возможно нарушение функции внутренних органов из-за их сдавливания. При сколиозе позвоночник начинает изгибаться подобно латинской букве S.

Различают:
# Инфантильный идиопатический сколиоз (до 3 лет).
# Ювенильный идиопатический сколиоз (от 4 до 10 лет).
# Подростковый идиопатический сколиоз, проявляющийся между 10 и 13 годами, когда идет быстрое развитие скелета.

Существуют и другие, менее распространенные, виды сколиоза.

Сколиоз часто дает различные осложнения, особенно со стороны опроно – двигательного аппарата. Идиопатический сколиоз редко протекает как изолированное заболевание. Чаще всего он сочетается с плоскостопием и слабостью связочного аппарата.

А теперь о родимых пятнах. Они, зачастую, являются конкретным диагностическим признаком. Большое количество родинок на теле, особенно выступающих или напоминающих грибы (на ножке) говорит о заболевании соединительной ткани – неврофиброматозе. Эти «родинки» могут вырастать и на нервных стволах, и на слизистых оболочках в форме полипов.

Разнообразны и кожные проявления – от многочисленных родинок до пятен разной пигментации, именуемых витилиго или, по-русски – «песь», то есть как бы пегая окраска у собаки. К сожалению, беда таких больных в том, что их часто лечат только от кожных проявлений болезни, от неврологических осложнений или заболеваний внутренних органов. Если Вы обнаружите на спине, в облати позвоночника ограниченные участки слегка усиленной пигментации кожи (так называемые «кофейные пятна») – это тоже должно Вас насторожить: в 99 % случаев такое пятно указывает на какую-то патологию позвоночника, причем как раз в зоне расположения пигментации.

Форм проявлений сколиоза немало. Но такие из них как идиопатический сколиоз, а также осложнения неврофиброматоза, часто остаются незамеченными. Первый – в силу размытости начальных внешних проявлений, второй – в связи с тем, что неврологические или иные симптомы часто как бы «уводят в сторону» от основного заболевания – искривления позвоночника. Поэтому, первыми тревогу должны бить родители. И уже врачу решать, была ли она ложной или своевременной.

Приблизительно 90 % взрослых больных остеохондрозом или радикулитом – это люди, перенесшие в детстве сколиоз. У одних частая деформация спины остается нераспознанной всю жизнь, и только в зрелом возрасте дает о себе знать проявлениями остеохондроза и тяжелого радикулита. У других с раннего детства прогрессирует, стремительно искривляя и скручивая позвоночник. Если своевременно начать лечение сколиоза – значит в будущем избавить ребенка от многих проблем с позвоночником. К сожалению, из-за неграмотности населения слишком часто к врачу обращаются поздно, а итог печальный: дети могут навсегда остаться с искривленными спинами. По статистике на 1000 подростков приходится 20 больных сколиозом разной степени Заболевание просто выявить и очень сложно лечить.

Сколиоз не прощает пренебрежения. Успех лечения ребенка во многом зависит от того, как быстро родители отвели его к специалисту, насколько тверды в желании использовать все возможности медицины. Сначала сутулость – потом болезнь

«Как следует относиться к заболеванию позвоночника у ребенка? Как отражаются заболевания позвоночника на организме в целом?» - ответ на эти и другие вопросы вы получите, прочитав следующую информацию. Искривленик позвоночника все чаще встречается у детей младшего школьного возраста. К сожалению, врачи, учителя и даже родители не слишком много времени уделяют осанке детей.

Вас должны настораживать любые изменения осанки, и даже мимолетные жалобы Вашего ребенка на боли в спине. Обратите внимание, почему ребенок мало играет, быстро устает, сидя упирается в сиденье стула, горбит спину; какую позу принимает Ваш ребенок, когда думает, что его никто не видит.

Некоторые симптомы того, что у ребенка не в порядке позвоночник:
# хроническая утомляемость;
# одно плечо или бедро выше другого;
# одна нога короче другой; косолапость;
# выступающие лопатки;
# искривление шеи;
# боли в суставах;
# треск в суставах при сгибании рук и ног;
# сверхподвижность суставов;
# частые падения;
# неумение стоять неподвижно;
# гиперактивность;
# нервозность.

Тест на сколиоз:

Родителям, чтобы обнаружить ортопедическую патологию, нужно раздеть ребенка до трусиков, поставить на твердую поверхность и внимательно посмотреть на выступающие ориентиры тела спереди, сзади и сбоку. Обнаружив малейшее несоответствие между правой и левой стороной, покажите ребенка ортопеду, не дожидаясь планового диспансерного осмотра. Помните: если нездоров позвоночник, то нездоров весь организм ребенка.

Внимательно осмотрите ребенка – нет ли у него видимых деформаций скелета.

Понаблюдайте, нет ли у малыша таких признаков сколиоза: когда ребенок лежит, то спина ровная, а если встанет - кривая, или одно плечо выше другого.

Посмотрите, когда ребенок стоит, нет ли у него деформации «окошек» ( пространств между опущенными вдоль боков руками и самими боками).

Прощупайте у основания шеи ребенка выпирающий остистый отросток седьмого шейного позвонка. Возьмите любой грузик на ниточке (отвес) и, приложив к этому выступающему месту, посмотрите: если отвес проходит ровно вдоль позвоночника, и далее между ягодичными складками – все в порядке, При деформации позвоночника, отвес, как правило, проходит мимо ягодичной складки, Это признак неуравновешенного сколиоза, он может прогрессировать. Формируется так называемая вторичная дуга равновесия – искривление позвоночника в другом месте. При этом образуется S-образный сколиоз.

Попросите ребенка нагнуться, и посмотрите сзади, не выпирает ли одна из лопаток, и не формируется ли реберный горб.

Если Вы сомневаетесь (особенно при незначительной деформации), проверьте себя испытанным приемом – при помощи зеркала. В том же положении, что и в предыдущем пункте, рассматривайте ребенка в зеркале – если есть деформация, она сразу станет заметной.

Если ваш малыш часто подворачивает ногу, у него случаются вывихи суставов, уплощены своды стопы – можно предположить, что наряду с плоскостопием у ребенка в той или иной степени присутствует сколиоз.

Профилактика сколиоза:
# С раннего детства спать на жесткой кровати.
# Физическая активность
# Следить за тем, чтобы ребенок правильно сидел.
# Портфель сменить на школьный ранец.
# Периодически проходить профилактический осмотр.

Лечение сколиоза:
# Мануальная терапия с последующей жесткой фиксацией.
# Выпрямить все кривое, во что бы то ни стало, пытались все врачи в разные времена. Гиппократ пытался выправить все позвонки, растягивая и надавливая одновременно. Больного привязывали к щиту или жесткой стойке и в таком положении держали долгие месяцы. Пытались растянуть системой определенных грузов и противовесов. В специальных больничных заведениях держали на постельном режиме в коррегирующих кроватях. И это не месяц, а несколько лет.
# Ортопедический корсет. Первый жестяной корсет применил в средние века известный французский придворный врач Амбруаз Паре, спасший от смерти после Варфоломеевской ночи возлюбленного королевы Марго. Первые ортопедические корсеты изготавливали в оружейных мастерских. Основной принцип ортопедического корсета остался неизменным с тех самых времен; на кольцо, охватывающее шею, опирается голова. Вся конструкция, словно на фундаменте, стоит на крыльях таза. Боковые тяги и подушечки подпирают дугу искривления, не давая усиливаться деформации.
# Лечебная гимнастика.
# Плавание.
# Массаж.
# Витамины группы В и их содержащие (яблоки, овощи, картофель, злаки, рисовые отруби, черный хлеб, печень).

При данном заболевании рекомендуется следующее лечение:

Лосьон для тела "СОЛЯРИС" - массаж
Динамический увлажняющий крем - массаж
Квартет солей для ванн - ванны 2-3 раза в неделю по 15-20 минут при t воды 37-39oС с добавлением по 1 столовой ложки соли из 4-х больших пакетов, 2 столовых ложки – из одного или 1 маленький пакетик
Гало-гель - вместо мыла
Фаза 3 - с 12 лет по 2 капсулы утром за 15-20 минут до еды
Равсин - принимать в зависимости от возраста от 1 до 5 капсул в день за 5 минут до еды
Ревмасин - принимать в зависимости от возраста от 1 до 4 капсул в день через 20 минут после еды

 
qweens2009Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:15 | Сообщение # 4
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Oksana ()
Остеопороз - "разреженные кости". Это заболевание костей, которое проявляется медленной, незаметной потерей кальция и ослаблением организма. В результате выхода кальция из кости ее объем уменьшается, и прочность такой оставшейся кости значительно сокращается.


Остеопороз у нас в стране с успехом лечится с помощью Остеомед Форте . Препарат недешев но того стоит ... wink
 
Форум » Рекомендации и информация о продукте. » Болезни и Dr. Nona » ОСТЕОПОРОЗ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 |